Studio – Pequeno na planta, gigante na elegância!

Decorati / Publicado em 17/08/2018

Compartilhe:

Para o Expectativa x Realidade de hoje, iremos mostrar um apartamento studio de 24m², no empreendimento VN Turiassu. Este projeto foi feito pela Decorete Rô Nunes, pensado para um cliente que desejava um apê moderno e que tivesse tudo aquilo que ele valoriza.

Studio – O estilo adotado

Foi adotado o estilo contemporâneo, funcional, clean e simples, fazendo bastante uso da paleta cinza e preta, que mesmo sendo uma combinação forte e dramática, tem lá sua versatilidade, devido aos tons neutros.

Por esse motivo, são fáceis de combinar com outras cores. Nesse caso, foi usado o amarelo, deixando o ambiente um pouco mais descontraído e quebrando o visual monocromático.

 

 

Studio – Integração completa

Levando em consideração o pouco espaço disponível neste apê, a principal intervenção foi integrar a varanda para ampliá-lo e também dar vida ao home office. Além disso, foi possível comportar ali uma cozinha que, onde lhe falta tamanho, sobra praticidade e personalidade!

 

 

Studio – Explorando a versatilidade

Sob o versátil sofá, temos algumas gavetas e logo na frente dele, na mesinha central, mais gavetas. Elas podem ser usadas para guardar sapatos, por exemplo.

Como já foi dito anteriormente, esse projeto foi feito para reduzir o impacto da metragem no aproveitamento do espaço, seja quando falamos no armazenamento, ou no conforto e mobilidade dentro do apê. Ou seja, dando mais amplitude!

Um dos pontos altos deste projeto foi um móvel flexível: a cama retrátil. Quando aberta, é uma cama de casal comum. Quando ela está recolhida, cria uma sala com sofá. Confira exatamente como isso funciona nas fotos!

 

Como tudo neste apê deve ser versátil, o guarda-roupas não fica de fora. Além de cumprir com a sua função, ele também possui uma TV embutida, evitando perder espaço de armazenamento e sem abrir mão da televisão!

Studio – Aperfeiçoando o espaço com iluminação

Outra medida tomada que ajudou a ampliar o ambiente foi a de não fazer forro. Dessa forma, o teto não fica rebaixado, o que iria na contramão do ideal de ampliar tudo ao máximo.

A solução para a iluminação geral foi utilizar trilhos com spots orientáveis. Já no perímetro do studio, foram instaladas fitas de LED em uma bandeja de marcenaria, sugerindo uma sanca para iluminação indireta e deixando o ambiente mais aconchegante.

.

Studio – Banheiro

Dentro do banheiro, logo acima da pia, há um armário com espelhos e um nicho dentro do box. Ambos pensados para guardar produtos de uso pessoal.

 

E aí, curtiu esse projeto? Nós temos os melhores móveis sob medida e os melhores arquitetos. Tudo o que você precisa para otimizar seu apê e ao mesmo tempo deixá-lo lindo!

orçamento-reforma

Confira também na Decorati