Projeto: Simplicidade e delicadeza na decoração

Decorati / Publicado em 16/11/2019

Compartilhe:

Thais e Rafael são casados há alguns anos e na primeira reunião já indagaram quanto a necessidade de realizar uma reforma completa com o menor prazo possível, pois moravam de aluguel e precisavam entregar o imóvel. Esse foi o nosso primeiro desafio!

Eles são bastante carinhosos e bem alinhados nas tomadas de decisões. Também tinham várias ideias para o apartamento, porém com muita dificuldade de organizá-las. Junto com o decorete Anderson Figueiredo, definiram o layout e, desde o início, estavam abertos a sugestões.

Devido ao curto prazo para a reforma e levando em consideração também o orçamento dos clientes, Anderson sugeriu manter os revestimentos entregues pela construtora e fazer pequenas intervenções que pudessem absorver um pouco da característica do casal.

Quer conferir o resultado dessa reforma? Continue acompanhando esse texto!

Cozinha

A Thais possui duas paixões: artesanato e cozinhar. Por ser bastante comunicativa, Anderson sugeriu que a parede que separava a cozinha da sala fosse demolida, com objetivo de integrar os espaços. Enquanto ela estiver cozinhando, também pode interagir com as pessoas na sala.

A equipe Decorati fez um balcão de marcenaria com armários embaixo, para melhor aproveitamento do espaço.

Também houve o cuidado no momento de escolher a luminária para o balcão da cozinha. O decorete optou por um pendente retilíneo e sem muito volume para não obstruir o raio de visão e assim, tornar o ambiente mais leve, já que o espaço é pequeno. 

O casal não queria trocar os revestimentos da cozinha, mas a Thais queria deixar o ambiente bem agradável e meigo. Então, apenas o revestimento de frente de pia foi substituído por um porcelanato 3D com tons pasteis que combinassem com a paleta do restante do apê. 

Lavanderia

A cliente precisava muito de um porta vassouras. O decorete criou um módulo estreito na passagem da cozinha para lavanderia. 

Com a cozinha semi aberta, a lateral do móvel ganhou destaque visualmente. Anderson teve a ideia de centralizar alguns quadros com pôsteres retrô para a cozinha. 

A cliente amou a ideia e antes mesmo de iniciar a obra ela já tinha impresso as imagens e confeccionado os próprios quadros. 

Living

O Rafael precisava ter um cantinho no apê para trabalhar de maneira confortável e que fosse possível assistir a Tv. O decorete sugeriu um canto alemão no ambiente de jantar, no qual ele poderia trabalhar de frente para a Tv da sala. 

O baú do canto alemão atendeu mais uma solicitação do casal: uma marcenaria que aproveitasse o espaço de maneira leve e funcional, por possuírem bastante coisas para guardar.

Com  a remoção de 1,20m de parede da cozinha, o espaço que sobrou para a TV ficou bastante reduzido. Sendo assim, a TV foi fixada direto na parede e criamos um rack suspenso para facilitar a limpeza, que transmitisse a sensação de objeto único com o balcão da cozinha, além de conseguir aumentar a largura do móvel, deixando-o alinhado ao sofá. 

A Thais tinha outro desejo que era criar o “cantinho do café”. Com a necessidade do ar condicionado na sala e na suíte, sabíamos que a condensadora precisaria ficar na varanda e a cliente não queria que o equipamento ficasse exposto. 

Anderson decidiu “escondê-lo” numa caixa ripada de marcenaria e percebermos que sobraria ainda um espaço na lateral. Nossa equipe não pensou duas vezes e encaixou o cantinho do café. Ah! A base superior da caixa da condensadora se tornou um complemento do café. O resultado ficou muito legal!

Quarto

O dormitório praticamente não teve intervenção. O casal decidiu apenas colocar piso vinílico, rebaixar o forro e pintar as paredes. 

Na suíte, a necessidade maior foram os armários. O decorete criou um armário em L, aproveitando o máximo de paredes possíveis. 

Acima da cabeceira, utilizamos papel de parede para trazer mais aconchego. Devido a redução de espaço com os armários, deixamos um criado mudo na lateral próximo a janela e utilizamos um pendente moderno em tom acobreado e luz quente para deixar o ambiente sofisticado. 

Banheiros

Os banheiros não sofreram grandes intervenções, mas desde o início, a cliente queria destacar a parede central em relação a porta. 

No banheiro da suíte, a parede de destaque ganhou um nicho de parede e um revestimento lindo, sugerido pelos próprios clientes. A estampa xadrez com uma combinação suave de diversas cores resgatou perfeitamente a referência artesanal da cliente. 

Para valorizar ainda mais toda essa composição, resolvemos inserir uma bancada nova com complemento acima da bacia sanitária e um espelho com led em toda extensão. Ficou maravilhoso!

No banheiro social, resolvemos deixar a parede de destaque mais moderna com um revestimento geométrico azul e um nicho mais discreto em porcelanato sem borda.

Seu apê dos sonhos é bem parecido com esse? Fale com um dos nossos atendentes e veja como a Decorati pode transformar o seu sonho em realidade!

Ficha técnica da obra

Decorete de criação: Anderson Figueiredo 

Decorete de obra: Bruno Santana Martinez

O resultado dessa reforma incrível, você confere nas fotos abaixo

Confira também na Decorati