Grande ideia

Studio – Pequeno na planta, gigante na elegância!

Para o Expectativa x Realidade de hoje, iremos mostrar um apartamento studio de 24m², no empreendimento VN Turiassu. Este projeto foi feito pela Decorete Rô Nunes, pensado para um cliente que desejava um apê moderno, e que tivesse tudo aquilo que ele valoriza…

Studio – O estilo adotado

Por isso, foi adotado o estilo contemporâneo, funcional, clean e simples fazendo bastante uso da paleta cinza e preta; que mesmo sendo uma combinação forte e dramática, tem lá sua versatilidade, dados os tons neutros. E por isso mesmo são fáceis de combinar com outras cores… nesse caso, foi usado o amarelo, deixando o ambiente um pouco mais descontraído e quebrando o visual monocromático.

 

 

Studio – Integração completa

Levando em consideração o pouco espaço disponível neste apê, a principal intervenção foi integrar a varanda para ampliá-lo, e também dar vida a um home office. Além disso, foi possível comportar ali uma cozinha que, onde lhe falta tamanho, sobra praticidade e personalidade!

 

 

Studio – Explorando a versatilidade

Sob o versátil sofá, temos algumas gavetas, e logo na frente dele, na mesinha central, mais gavetas; e essas podem ser usadas para guardar sapatos, por exemplo. Como já foi dito anteriormente, esse projeto foi feito para reduzir o impacto da metragem no aproveitamento do espaço, seja quando falamos no armazenamento, ou no conforto e mobilidade dentro do apê. Ou seja, dando mais amplitude!

Um dos pontos altos deste projeto foi um móvel flexível: a cama retrátil. Quando aberta, é uma cama de casal comum; e quando ela está recolhida, cria uma sala com sofá. Confira exatamente como isso funciona, a partir das fotos!

 

Como tudo neste apê deve ser versátil, o guarda-roupas não fica de fora. Além de cumprir com a sua função, ele também possui uma TV embutida, evitando perder espaço de armazenamento, e sem abrir mão da televisão!

Studio – Aperfeiçoando o espaço com iluminação

Outra medida tomada que ajudou a ampliar o ambiente, foi a de não fazer forro; isso para que o teto não fosse rebaixado, o que iria na contramão do ideal de ampliar tudo ao máximo. A solução para a iluminação geral foi utilizar trilhos com spots orientáveis. Já no perímetro do studio, foram instaladas fitas de LED em uma bandeja de marcenaria, sugerindo uma sanca para iluminação indireta; deixando o ambiente mais aconchegante.

.

Studio – Banheiro

Dentro do banheiro, logo acima da pia há um armário com espelhos; e um nicho dentro do box. Ambos pensados para guardar produtos de uso pessoal.

 

E aí, curtiu esse projeto? Nós temos os melhores móveis sob medida, e os melhores arquitetos. Tudo o que você precisa para otimizar seu apê, e ao mesmo tempo deixá-lo lindo!

orçamento-reforma

Deixe um comentário